+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

ДВП – идеальный материал с высоким звукопоглощением

Древесноволокнистые плиты являются превосходным выбором в Минске для внутренней отделки помещений. Это экологически чистый и простой в обработке материал. Плюс у него отличные звукопоглощающие качества.

 

Благодаря хорошему шумопоглощению ДВП покупают в Минске не только строители, но также дизайнеры интерьеров. Древесноволокнистая плита имеет мягкую пористую структуру, от которой звуки не отражаются обратно в помещение, а затухают в ней.

Разнообразные технологии монтажа позволяют усилить акустические возможности панелей из ДВП и добиться высоких показателей по защите комнаты от воздушного шума. Ими оформляют конференц-залы, загородные дома и разнообразные общественные помещения.

ДВП продаже можно встретить с разной ценой. Ведь плиты различается по качеству (сортности) и по плотности (от мягкого варианта до МДФ и твердых видов). При изготовлении мебели используются твердые разновидности, а также среднетвердые (МДФ).

Полутвердые хороши в качестве подложки под финишное напольное покрытие и как упаковочный материал. А мягкая ДВП, имеющая наименьшую плотность преимущественно используется как раз для звукоизоляции. Она является прямым конкурентом гипсокартону, но в отличие от него абсолютно экологически безопасна и более удобна при монтаже. Плюс имеет лучшие показатели по теплопроводности и шумопоглощению.

Если колонки для акустической системы сделаны из мягкой древесноволокнистой плиты, то звук всегда будет радовать ее владельца своим чистым без посторонних шумов звучанием. Сейчас можно увидеть в продаже ДВП корпуса для акустики самого разного ценового диапазона, но они заведомо дешевле тех, что сделаны из массива дерева.