+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

Использование ламинированного ДВП в отделке интерьера

Финишная отделка позволяет замаскировать даже сильные изъяны на стенах. Стройматериалов для этого немало, но лишь ДВП с ламинированным внешним слоем дает возможность выполнить отделочные работы быстро и самостоятельно.

 

В магазинах приобрести можно ламинированное ДВП трех видов, различающихся по форме: рейки («под вагонку»), плитки (прямоугольные и квадратные панели) и листы привычного оргалита.

У первых двух вариантов для быстрого монтажа по бокам сделаны кромки «шип-паз». Листовое ДВП ламинированное цену по квадратуре имеет меньшую, но его еще придется резать. Зато можно из большого листа вырезать самые замысловатые формы.

Лицевая сторона ламинированного ДВП на производстве оформляется под рисунок натуральной дерева, гранита или мрамора. На ней можно даже напечатать яркие ЗD узоры, репродукцию известной картины либо образ с фотографии.

У древесноволокнистых плит плотная структура, в которой отлично держатся саморезы. Это позволяет закреплять на обитых ДВП стенах самые разнообразные полки и светильники. Только надо учесть толщину листа и подобрать соответствующие крепежи.

Помимо саморезов ламинированные плиты из древесного волокна можно просто приклеить. Во всех случаях крепление производится напрямую к поверхности стены либо на предварительно выполненную обрешетку.

Многообразие возможностей для монтажа и фактур, а также доступная цена на ДВП ламинированное позволяет собственными руками сделать в интерьере своего дома поистине великолепный декор. Необходимо только включить фантазию, а после приложить немного усилий.