+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

Как правильно на листы ДСП наклеить обои?

Для выравнивания стен нередко покупается ДСП или фанера, доступные по цене и являющиеся превосходным основанием для различного декора. В обоих случаях чтобы наклеить на них обои достаточно соблюдать нехитрые правила. Оба материала практически одинаковы по характеристикам, хотя имеют различную внутреннюю структуру.

Главное – это подготовка ДСП к оклеиванию

Для оклейки обоями фанера должна иметь комнатную температуру и быть сухой. Сначала вся ее поверхность грунтуется олифой или алкидным составом. После высыхания грунтовки производится шпаклевание швов. На оклеиваемой стене не должно остаться неровностей, способных проступить под обоями.

Желая сэкономить и купив фанеру за минимальную цену можно получить покореженный низкокачественный материал. Еще перед набивкой на обрешетку его следует хорошенько просушить, а после все равно потратить немало время на подготовительные работы. Лучше сразу приобретать ДСП со средней ценой за лист, выбирая вариант высокого сорта.

Шпаклевка после застывания зачищается наждачной бумагой и еще раз прогрунтовывается. В результате должна получиться ровная поверхность без прорех на месте стыков плит. Если фанеру с древесностружечную плиту не грунтовать, то значительно увеличится расход обойного клея, так как они прекрасно впитывают влагу.

Сам процесс приклеивания обоев на древесную плиту неотличим от точно таких же работ на бетоне или гипсокартоне. Только клей придется наносить на древесину, чтобы хорошо им промазать поверхность.

Цена за лист ДСП невысока, оклеить стену из них можно быстро, а в результате получается красивая и доступная по стоимости отделка.