+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

ДВП мягкая – экологически чистый отделочный материал

Мягкую древесноволокнистую плиту строители в Минске широко используют при звукоизоляционных и утеплительных работах, а также в качестве материала финишной отделки. ДВП мягкая имеет легкую и пористую структуру, которая служит отличной преградой на пути холодного воздуха. При этом плита относится к «дышащим» материалам и является превосходным заменителем гипсокартона.

Технология изготовления мягкой ДВП

Основным сырьем для этой разновидности древесных плит служат отходы переработки древесины, вторичная макулатура и растительные волокна. Их измельчают практически до состояния пыли, из которой под прессом формируют листы нужных размеров.

Технология такова, что измельченная масса не требует добавления каких-либо дополнительных клеящих составов. Связующим веществом служит природный лигнин, содержащийся в перерабатываемой древесине. Под воздействием высокой температуры он связывает измельченные частицы щепы в единый прочный лист.

В мягкой древесноволокнистой плите полностью отсутствует формальдегид и иные синтетические добавки. Именно поэтому рекомендуется эту ДВП покупать в Минске для отделки помещений, где будут проживать склонные к аллергии люди. Для них такой стройматериал абсолютно безопасен.

Достоинства МДВП

Благодаря своей структуре с многочисленными порами ДВП мягкая является:

  • высококачественным теплоизолятором (во внутренних порах остается немало плохо проводящего тепло воздуха);
  • паропроницаемым материалом, не боящимся резких перепадов температуры с влажностью;
  • надежным шумоизолятором (поглощает до 23 дБ);
  • упругим и гибким стройматериалом, который способствует поддержанию микроклимата внутри дома и растрескивается при его оседании;
  • экологически чистой без синтетических примесей частью декора.

Приобретая мягкую ДВП в Минске можно быть уверенным в экологичности и практичности этого материала, которые соответствуют самым современным требованиям.