+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

Достоинства влагостойкой фанеры ФСФ, обуславливающие ее цену

Фанерные листы ФСФ марки относятся к стройматериалам с повышенной влагостойкостью. На производстве шпон в них для склеивания промазывается фенолформальдегидным клеем. Именно он не допускает размокания и деформирования этих древесных плит при перепадах окружающей влажности и температуры.

 

ФСФ является наиболее популярным видом фанерных плит, который востребован в строительстве (от опалубки до кровли) и на производстве. Обусловлено это наилучшим соотношением характеристик материала и его стоимости.

Продаваемая в Минске фанера ФСФ наравне с хорошей водостойкостью имеет повышенные прочность и износостойкость. Даже при минусовых температурах она не растрескается. Древесные плиты с фенолформальдегидными смолами с легкостью режутся под нужные размеры. Для просверливания отверстий достаточно шуруповерта с соответствующим сверлом, а крепление на обрешетку можно произвести с помощью шурупов, гвоздей или древесного клея.

Листы со средней толщиной в 18-20 мм используются при возведении межкомнатных перегородок и формировании опалубок, а также для обивки полов, потолков и стропильных систем. А недорогая тонкая до 10 мм фанера ФСФ в Минске широко применяется для создания гнутых форм деталей интерьера или мебели, ведь у нее достаточно высокая прочность на изгиб.

После закрепления на обрешетке или лагах влагостойкую фанеру можно покрыть лаками, пропитками либо красками. Чтобы не тратить свое время на дополнительную обработку стоит купить фанеру ФСФ с ламинированным внешним слоем. Она уже надежно защищена от воздействия влаги, механических повреждений и истирания. Однако и заплатить за нее придется немного больше.