МЕНЮ
+375 29 66 00 678 - velcom
+375 29 55 00 678 - mts
+375 17 504 63 35 Тел./факс

Сфера применения ориентировано-стружечных плит OSB-3

Ориентированно-стружечная плита OSB является надежным конструкционным материалом. Ее доступная стоимость, простота монтажных работ и устойчивость к влаге привлекают многих покупателей. Используется она в Беларуси не только при выполнении самых разнообразных строительных работ, но и при самостоятельном изготовлении мебели.

На производстве при формировании плиты OSB-3 между слоев щепы добавляются синтетические смолы, придающие готовому изделию повышенную влагостойкость и прочность. ОСБ плита класса 3 за сутки в воде лишь разбухнет на 15-20%, однако не разрушится и сохранит свою прочность.

В основном OSB плита в Минске используется при возведении частных домов по каркасной технологии. Фактически для этих целей она и создавалась, как более дешевый аналог массива древесины.

Строители плиту ОСБ-3 также применяют при обшивке внешних стен и формировании внутренних перегородок. Она легко и быстро крепится на каркасную обрешетку. Помимо стен древесная плита из ориентированных стружек отлично подходит для устройства полов, межэтажных перекрытий и кровли.

Широко в Минске OSB плиту применяют и при изготовлении мягкой мебели. Конструкции из этого материала способны выдержать серьезные нагрузки, а обивка всегда закроет его не слишком презентабельный вид.

ОСБ плиту используют для сооружения временных ограждений на строительной площадке и изготовления стеллажей с ящиками. Она применяется при формировании опалубки для бетонирования стен и фундамента, а также при возведении лестниц. Превосходные характеристики плит OSB дают возможность их использовать в самых различных ситуациях, даже в условиях повышенной влажности.